2016年9月14日 カナダ留学最新情報
こんにちは。ウェストコースト学生スタッフのTomo です。
あっという間に終わってしまった夏に、バンクーバー留学されている皆さんは驚いているのではないでしょうか?夏のデザート特集の最終回として、今年1月にオープンした、日本人シェフによるアイスクリーム屋さんをご紹介します。
Tangram Creamery というこのお店は、アービュータスストリートと12番ストリートの交差点の近く(2729 Arbutus Street)にあります。ここでユニークなのは、ラングドシャのコーン!サクサクしていてほんのり甘いコーンに、お好みのアイスクリームをたっぷりいれてくれます。店員さんがほとんど日本人なので、おすすめなど聞いてみてくださいね。ちなみに私たちが行ったときの店員さんのおすすめは、黒ゴマのアイスクリームとココナッツのアイスクリームでした。抹茶やチョコレートなどかなりたくさんの味を楽しむことができます。私は少し試食させていただきました。
抹茶は本格抹茶でとても味が濃かったです。
ココナッツは、日本ではなかなか味わえないおしゃれな味でした。
黒ゴマは黒ゴマたっぷりで、私は大満足!
お値段は1つ5ドルほどで、ワンスクープで十分なボリュームでした。
ウェブサイトによると、コーヒーにもこだわっているようです。日本人シェフによるアイスクリーム、ぜひ試してみてくださいね。
Tomo